• плексиглас и алюминий
  • Пандус
  • Балетный станок
  • Комплектующие для ограждения из нержавеющей стали
  • дерево и нержавейка
  • Поручни и турникеты для инвалидов
  • Труба нержавеющая сталь
  • БМП (ступени)
  • Фасадные работы
  • Трап контейнерный
  • Площадка оператора
  • Павильон остановочный
  • Контейнер для ТБО
  • Бункер накопитель
  • Вагончик бытовой
Главная > Труба нержавеющая сталь

Труба нержавеющая сталь

   Изделие произведено по международному стандарту DIN 17457, российским аналогом по ГОСТ для которого является стандарт 08Х18Н10. Данные документы включают в себе информацию о физических, механических и химических характеристиках изделий, а так же ряд другой информации.

Трубы произведены из стойкой к коррозии аустенитной, нержавеющей стали AISI 201 и 304, обладающей прекрасными свойствами, что объясняет ее широкое распространение по всему миру. Стальные нержавеющие трубы применяются для транспортировки рабочих веществ, для строительных и других целей.

Трубы производятся в виде изделий мерной и немерной длины. Наиболее удобны для монтажа и транспортировки шестиметровые трубы.

art_64.1 truba_kvadr_zer nerzhavejushhie-truby

 Сталь — это сплав железа (Fe) с углеродом (С) и с другими химическими элементами, содержащий менее 2% углерода. Процесс введения в состав сталей и сплавов легирующих элементов,улучшающих их механические, физические и химические свойства, называется легированием.

Каждый элемент в зависимости от его количества (доли) придаёт стали определённые специфические качества. Основной легирующий элемент нержавеющей стали — хром Cr (1220%); кроме того, нержавеющие стали содержат элементы, сопутствующие железу в его сплавах (С, Si, Mn, S, Р), а так же элементы, вводимые в сталь для придания ей необходимых физико-механических свойств и коррозионной стойкости (Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo). Чем выше содержание хрома в стали, тем выше её сопротивление коррозии; при содержании Cr более 12% сплавы являются нержавеющими в обычных условиях и в слабоагрессивных средах, более 17% — коррозионностойкими и в более агрессивных окислительных и других средах, в частности в азотной кислоте крепостью до 50%.

Таким образом, нержавеющая сталь — сложнолегированная сталь, стойкая против ржавления в атмосферных условиях и коррозии в агрессивных средах. Основное назначение легирования нержавеющих сталей — придание им коррозионной стойкости, прочности, твёрдости, жаропрочности и жаростойкости, необходимых для работы в агрессивных средах и при повышенных, пониженных температурах.

Нержавеющие (коррозионностойкие) стали и сплавы, обладающие стойкостью против электрохимической и
химической коррозии (атмосферной, почвенной, щелочной, кислотной, солевой), межкристаллитной коррозии, коррозии под напряжением.

Основную классификацию нержавеющих сталей и сплавов ведут по химическому составу (по основному составляющему элементу) и структуре (по фазам). В зависимости от химического состава нержавеющие стали и сплавы разделяют на классы: хромистые, хромоникелевые, хромоникельмолибденовые, хромомарганцевые, хромомарганцевоникелевые. Само название этих сталей указывает на содержание основных легирующих элементов, входящих в их состав и определяющих их коррозионные свойства.

В зависимости от структуры нержавеющие стали подразделяют на следующие классы: аустенитный, мартенситный, ферритный, аустенитноферритный, аустенитномартенситный, ферритномартенситный. Деление на классы по структурным признакам всегда условно и зависит от основной структуры, полученной сталью в ходе термической обработки. Аустенит, феррит, мартенсит — это всё фазы, представляющие собой разной степени насыщенности твёрдый раствор углерода в железе. Аустенит образуется при нагреве стали, мартенсит — при охлаждении, феррит — при переохлаждении. Мартенсит — придаёт стали высокую твёрдость и прочность. Аустенит — пластичность и стойкость. Феррит — мягкость, вязкость и магнитные свойства.

 Трубы используемые в изготовлении конструкций для экстерьера и интерьера производятся в основном из аустентичной нержавеющей стали.

Аустенитная нержавеющая сталь имеет в структуре в качестве основной фазы аустенит и относится к наиболее
широко распространенному типу нержавеющей стали. Содержание никеля в такой стали составляет не менее 8%, а хрома не менее 17%, что придает данной стали пластичность, прочность в широком спектре температурных режимов, коррозионную стойкость в большинстве рабочих сред, немагнитные свойства, хорошую технологичность и свариваемость. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, аустенитные нержавеющие стали нашли широкое применение в качестве конструкционного материала в различных отраслях машиностроения, строительства, интерьерных решений.

Нержавеющая сталь — это хромосодержащий сплав стали. Минимальное содержание хрома в стандартной нержавеющей стали составляет 12%. 

Существует несколько систем обозначения металлов и их сплавов. Это объясняется наличием нескольких организаций по стандартизации. Наиболее известными являются AISI — Американский Институт Чугуна и Стали и ASTM — Американское Общество Испытания Материалов, и, соответственно, системы обозначения AISI и ASTM. Обозначения нержавеющих сталей по AISI включают в себя три цифры и следующие за ними в ряде случаев одну, две или более буквы. Первая цифра обозначения определяет класс стали. Так обозначения аустенитных нержавеющих сталей начинаются с цифр 2ХХ и 3ХХ, в то время как ферритные и мартенситные стали определяются в классе 4ХХ. При этом последние две цифры определяют порядковый номер стали в группе.

 Обозначения нержавеющих сталей по стандарту AISI (США)

Символ AISI

Описание

хххL

Низкое содержание углерода ≤ 0,03%

хххS

Нормальное содержание углерода ≤ 0,08%

хххN

Добавлен азот

хххLN

Низкое содержание углерода ≤ 0,03%  + добавлен азот

хххF

Повышенное содержание серы и фосфора

хххSe

Добавлен селен

хххB

Добавлен кремний

хххH

Расширенный интервал содержания углерода

хххCu

Добавлена медь

Европейская система обозначений стали, регламентирована стандартом EN 10027. Первая часть этого стандарта определяет порядок наименования сталей, а вторая часть регламентирует присвоение сталям порядковых номеров. Порядковый номер стали представляется в виде 1.ХХХХ, где цифра 1. определяет, что данный материал относится к сталям. Следующие две цифры после 1. определяют номер группы сталей, а две последние — порядковый номер стали в группе. По номеру группы можно однозначно определить, к какому типу относится та или иная сталь.

Нумерация сталей по Европейскому стандарту EN 10027

Стали

Порядковые номера

 

Легированные

Коррозионно- стойкие

1.40хх – 1.45хх

Жаропрочные и жаростойкие

1.46хх - 1.49хх

Высококачественные и легированные конструкционные

1.50хх – 1.85хх

Свариваемые высококачественные

1.87хх – 1.89хх

Пример нумерации сталей по EN 10027: 1.4301 — цифра «1.» означает, что данный материал сталь, «43» — сталь относится к классу коррозионно-стойких (от 40 до 45), «01» — порядковый номер стали в группе коррозионно-стойких сталей (аналог стали 304).Национальные стандарты стран Европы (например, Германия (DIN), Франция (NF) и др.) ориентированы на Европейскую систему стандартизации EN (Евронорма), но при этом могут иметь отличия в обозначении.

 

Сравнение характеристик сталей AISI  201, 304 ,  430

Наименование характеристики

Стали 201/202

Сталь 304

Сталь 430

Тип стали

Аустенитная

Аустенитная

Ферритная

Легирующие элементы

Хром-Никель-Марганец

Хром-Никель

Хром

Содержание никеля

Низкое-среднее

Высокое

Нет

Коррозийная стойкость

AISI 202 ниже чем AISI 304, AISI 201 низкая, на уровне AISI 430

 

Высокая в широком диапазоне температур и сред

Хорошая при работе под напряжением на воздухе, но низкая в других случаях

Свариваемость

Хорошая

Отличная

Не очень хорошая

Обрабатываемость (механическая)

Хорошая

Хорошая

Очень хорошая

Применения

Товары для дома и для применения внутри помещений,посуда, предприятия общественного питания, общее назначение внутри помещений

Товары для дома,пищевая промышленность,

промышленные трубопроводы,строительные конструкции,общее назначение

Изделия для кухни,

торговое оборудование,

аксессуары

Магнитные свойства

Почти нет

Почти нет

Да

 Нержавеющая труба обладает уникальным набором свойств:

  • Высочайшая механическая прочность;
  • Устойчивость к коррозии и агрессивным средам;
  • Высокая температура плавления;
  • При обработке поверхности — привлекательный внешний вид.

Свойствами и определяются области, в которых применяется нержавеющая труба:

  • Системы водоснабжения и отопления;
  • Строительство;
  • Трубопроводы в пищевой промышленности, контактирующие с различными продуктами;
  • Химическая промышленность с ее крайне агрессивными веществами, которые часто подаются по трубам при высоких температурах и давлениях;
  • Энергетика. Тут необходима прочность и жаростойкость нержавеющей стали;
  • Декор интерьеров и строений. Все-таки шлифованная нержавеющая трубы — не только износостойкий, но и очень красивый материал;
  • Медицина;
  • Судостроение;
  • Автомобильная промышленность;
  • Тяжелое машиностроение.

Рассмотрим одно из них.

  Декоративное применение нержавейки

  А в этой области востребован эффектный внешний вид труб из нержавейки и ее износостойкость. Безусловно, здесь применяются исключительно трубы с обработанной поверхностью; зачастую полированные до зеркального блеска, но так же возможно использование трубы со шлифованной поверхностью:

  • Шлифованные и полированные круглые и профильные трубы часто применяется для перил, поручней и декоративных ограждений;
  • квадратные полированные трубы  можно встретить в качестве каркасов для стульев, этажерок и прочей мебели;
  • трубы большего размера от 50 и до 76 — популярны в качестве красивых, крайне надежных и не теряющих со временем своего блеска поручней в супермаркетах и спортивных сооружениях.

 Частое применение трубы из нержавеющей стали:

Стоимость на трубы из нержавеющей стали в прайс-листе. 

Консультации специалиста по телефону:

   +7 (391) 205-205-3

 Заявки на электронную почту:

2415609@mail.ru

Проверка PR и ТИЦ