• Пандус
  • Комплектующие для ограждения из нержавеющей стали
Главная > Статьи > Стеклопакеты

Стеклопакеты

« Назад

12.10.2015 13:41

Всё о стеклопакетах

Стеклопакет - конструкция, состоящая из двух или более листов стекла, соединенных между собой дистанционными рамками, заполненными воздухоосущителем, и герметиками, образующими герметичные камеры, заполненные осушенным воздухом или газом.

 

Стеклопакеты могут быть однокамерными или двухкамерными. Камерой является промежуток между стекол. Таким образом, однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, а двухкамерный из трех. Двухкамерный стеклопакет обладает повышенной теплоизоляцией, его применение более оправдано в северных регионах страны.

Однокамерный и двухкамерный стеклопакеты

Также двухкамерные стеклопакеты применяют для повышения уровня шумоизоляции. В этом случае, стеклопакет изготавливают из стекол имеющих разную толщину, благодаря чему, стекла не вступают между собой в резонанс колебаний и способствуют значительному снижению шума внутри помещения.

Качественные стеклопакеты для окон - это высокий уровень шумоизоляции и энегросбережения. Окна с современными качественными стеклопакетами обеспечат Вам кофморт круглый год. Напротив, некачественный пакет может доставить множество неприятностей, в том числе сквозняки и запотевание стекол.

Производство стеклопакетов в нашей компании осуществляется на высокотехнологичной линии с соблюдением всех технлогических норм, что обеспечивает высокое качество нашей продукции. Мы будем рады предложить свои услуги по производству стеклопакетов любых размеров.

 

 Структура стеклопакета

 

Стеклопакет состоит из нескольких стекол, разделенных между собой дистанционной рамкой и соединенных двумя слоями герметика.

Перфорированная дистанционная рамка изготавливается из аллюминиевого профиля и заполняется специальным веществом - осущителем воздуха ("молекулярное сито").

Для обеспечения полной герметичности пакета используют принцип двойной герметизации. Первичный слой герметика - внутренний герметик - обеспечивает защиту пространства между стеклами от попадания влаги. Вторичный слой герметика - внешний герметик - обеспечивает надежное склеивание стекол, механическую стойкость пакета и устойчивость к перепадам температур и давления.

Стуктура стеклопакета




1. Высококачественное стекло (марки М0, М1).

2. Перфорированная дистанционная рамка, заполненная осушителем воздуха ("молекуляроное сито").

3. Постоянный пластичный герметик, внешний.

4. Внутренний герметик.

Характеристики стеклопакетов

Тип стеклопакета

Толщина стекла, мм

Зазор между стеклами, мм

Сопротивл. теплопередаче

Шумопонижение, дБ

Однокамерный

4+4

16

0,355

29

Двухкамерный

4+4+4

10+10

0,5

31


На что нужно обратить внимание

 Запотевание стекол

Запотевание стекол

Конденсат на пластиковых окнах - достаточно распространенная проблема. И причин этой проблемы и, соответственно, методов решения существует много. Разберемся сначала в физической причине, почему потеют окна?

Дело в том, что обычно на поверхности окна изнутри температура ниже, чем температура в самом помещении. Холодный воздух достигает температуры "точки росы", и теплый воздух помещения конденсируется в росу. Из школьного курса физики известно, что "точка росы" зависит от атмосферного давления, температуры воздуха и относительной влажности воздуха.

На атмосферное давление мы повлиять никак не можем, поэтому попробуем изменить два других показателя.

 

 Повысим температуру воздуха в помещении

 

Повысив температуру воздуха, мы тем самым отдалимся от температуры "точки росы".
Возможны следующие причины низкой температуры возле окна:

Неутепленные стены и откосы. Очень часто откосы просто заделывают пластиком, в лучшем случае штукатуркой, забыв при этом предварительно их утеплив. Холодный воздух без проблем проникает внутрь и является причиной конденсата. То же самое и со стенами. Это может быть в старых домах, где могут быть пустые швы в кирпичной кладке. Исправляется утеплением стены снаружи.

Это может быть неквалифицированная установка окна. Монтажники либо плохо провели теплоизоляцию профиля, либо сделали слишком большие вентиляционные и водоотводящие отверстия. В этом случае нужно связаться с фирмой-установщиком и требовать исправить недостатки.

Слишком широкие подоконники тоже могут быть причиной недостатка теплого воздуха возле окна. Они закрывают доступ теплым потокам воздуха от радиаторов отопления, расположенных обычно под окнами.

А также малое количество камер в стеклопакете. Их как минимум должно быть две, а лучше - не меньше трех.

 

 Понизим влажность

 

Чем выше влажность воздуха, тем более высока вероятность выпадения конденсата на стекле.

Что может являться причиной повышенной влажности:

Неработающая естественная вентиляция - самая распространенная причина потеющих окон. Проверьте вытяжку, и при необходимости прочистите вентиляционные каналы.

Сырость на первых и последних этажах, идущая от подвалов и крыш. Решение - теплоизоляция квартиры.

Избыточная влажность от свежей штукатурки, плитки и т.д. Может проявляться до двух лет. Здесь можно посоветовать только почаще проветривать помещение.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Проверка PR и ТИЦ