• Пандус
  • Комплектующие для ограждения из нержавеющей стали
Главная > Статьи > Окна ПВХ

Окна ПВХ

« Назад

12.10.2015 13:26

Правда ли, что эти окна приходится менять каждые пять лет?

 

Поливинилхлорид (проще — ПВХ) синтезирован из нефтепродуктов. Как и многие другие полимеры, он весьма долговечен. 

Ему не страшны ни солнечные лучи, ни влага, ни природные микроорганизмы, ни насекомые вроде древоточцев.

Благодаря специальным добавкам-модификаторам ПВХ для оконных профилей — нехрупкий и в то же время достаточно жесткий материал. По прочностным характеристикам он лучше деревянного. Современные качественные пластиковые окна выдерживают морозы до -50 и жару до +60 градусов.

Недавно в Германии был отмечен своеобразный юбилей. Фирма-производитель ПВХ в рекламных целях бесплатно заменила пластиковые окна одному из своих первых клиентов, установившему их 35 лет назад.

Сколько же простоят изделия нового поколения — пока никому неизвестно. Фирмы-производители дают гарантию на профиль от 15 до 20 лет, но специалисты утверждают, что окна из жесткого ПВХ в состоянии сохранять свойства по меньшей мере в течение 50 лет.

Другое дело — уплотнители. Срок их службы в разных фирмах называют разный — от 4 до 15 лет. Время покажет, кто прав. Многое зависит от перепадов температур в вашей местности.

 Говорят, под воздействием солнца пвх выделяет вредные вещества?

О неэкологичности пластиков действительно говорилось много. Да, в их производстве в качестве катализатора используются тяжелые металлы, а в ПВХ многих профилей при изготовлении добавляют свинец (для придания белизны).

Но современная технология исключает выделение токсичных веществ готовым изделием (если только его не нагреть до температуры плавления, что равносильно пожару в помещении): специальные пассивирующие добавки делают материал экологически безупречным.

К тому же в некоторых профилях теперь вместо свинца используется цинк или кальций.

На все фирменные ПВХ-рамы имеются международные и российские гигиенические сертификаты. Если же говорить об их месте в охране окружающей среды, то об этом говорят факты. Лучше сохраняя тепло в доме, ПВХ-окна позволяют сжигать намного меньше топлива.

Это не только экономия средств и природных ресурсов, но и снижение расхода кислорода, уменьшение содержания вредных веществ в воздухе.

Кроме того, за время своего существования пластик спас от вырубки не один десяток гектаров леса, идущего на производство традиционных деревянных рам. В Германии, к примеру, государство даже выделяет дотации на отопление владельцам пластиковых или других окон с герметичными стеклопакетами.

 

 Правда ли что белый пвх желтеет со временем?

 

Белые ПВХ-рамы первых выпусков желтели под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца и тепла. Современный материал для оконного профиля содержит специальные добавки, благодаря которым цвет не изменяется.

 

 Хорошо ли горят пластики?

 

Благодаря специальным добавкам этот материал пожаробезопасен. Индекс распространения пламени для ПВХ-окон равен нулю. Это означает, что поддерживать процесс горения пластик не будет.

Более того, если в квартире начнется пожар, такое окно не позволит ему распространиться: вакуумные стеклопакеты новых окон — хорошие теплоизоляторы, стекла не полопаются от жара, притока кислорода не произойдет, а значит, и огонь не усилится.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Проверка PR и ТИЦ