• Пандус
  • Комплектующие для ограждения из нержавеющей стали
Главная > Статьи > Лестницы мира

Лестницы мира

« Назад

16.06.2016 16:10

Ступени в каньон

 

Ступени в Каньон

 

Место расположения: Эквадор, 30 км от г. Беноса

Лестница создана как украшение водопада Паилон дель Диабло. Поэтому, если повезет хотя бы единожды в жизни побывать в Южной Америке, а именно в Эквадоре, то непременно посетите и водопад, и ступеньки в каньон.

 Колодец Чанг Баори

 

Место расположения: Индия, недалеко от г. Джайпур

 

Сооружение находится в индийской деревне Абанери, построено в далеком 800 году нашей эры. Гигантский колодец, который уходит более чем на 30 метров под землю и состоит из не менее, чем 3500 ступенек.

Колодец был построен потому, что данная местность известна свой засушливостью. А в нижней точке колодца температура держится на отметке 5 градусов выше нуля. Именно по этим причинам местные жители в особо жаркие дни приходят сюда, чтобы насладиться прохладой и отдохнуть в целом.

Потемкинская лестница

 

Место расположения: Украина, г. Одесса

 

Главная достопримечательность украинского города Одесса. Архитектурное сооружение, выполненное в стилистике классицизма первой половины ХIХ века. С верхней точки открывается прекрасный вид на Одесский залив, гавань и порт. Бульварная лестница тем уникальна, что когда находишься наверху и смотришь вниз, то совершенно не видны ступени.

Лестница Тайхань

 

Место расположения: Китай, г. Линчжоу

 

Высота сооружения составляет около 92 метров. Подниматься по такому сооружению – одно удовольствие для экстремалов: легкий скрип ступенек под ногами, пронизывающий ветер, пролетающие птицы – все это можно ощутить на себе, поднимаясь или спускаясь по такой лестнице.

Лестница Бахайского храма

 

Место расположения: Израиль, г. Хайфа

 

Сооружение известно своими особенностями спуска и подъема. Только паломники (последователи религии бахаи) могут идти вверх по этой лестнице, а туристы – исключительно спускаться. Вокруг раскинулось до 20 террас с изумительными висячими садами.

Лестница в дереве

 

Лестница в дереве

 

Лестница сделана в бревне дерева каури, вес которого составляет 150 тонн. Создание лестницы заняло 500 часов. По кольцам можно с уверенностью сказать, что дерево простояло около тысячи лет.

Висячая лестница

 

Подвисная лестница

 

Размещена 56 метровая лестница в Швейцарии – она соединяет две точки над ущельем Траверсинертобель. Это абсолютно безопасная подвесная конструкция.

Лестница в магазине Longchamp в Нью-Йорке

 

Стальные ступени

 

Ступени сделаны в виде ленты. Общая масса конструкции составляет не менее 55 тонн. Построил лестницу Томас Хезеруик. Размещена в Нью-Йорке, в магазине. Благодаря чему магазин получил широкую известность среди местных жителей и туристов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Проверка PR и ТИЦ